號百控股旗下天翼視訊喜獲中國電信集團優秀案例獎

此次評選是中國電信集團從下屬各單位提供的900多個案例中,通過從企業履行社會責任的角度綜合比較案例的實質性、創新性和傳播性,最終評選出32個“中國電信集團2017年社會責任優秀案例”。

2017年1月,號百控股旗下的天翼視訊為上海高院及各級法院提供互聯網庭審直播及點播服務,通過“上海法院庭審公開網”,實現與最高法院“中國庭審公開網”對接,促進上海直播案件庭審的全程公開、全程留痕、全程可視和全程監督。天翼視訊負責開發并運營“上海法院庭審公開網”的官方網站以及無線應用端APP,該網站以庭審直播為主要服務功能,下設“庭審直播”、“庭審預告”、“庭審回顧”三個子欄目。用戶不僅可以實時收看庭審內容,也可以方便了解到未來一周內上海各級法院將要直播的案件信息,包括案由、合議庭組成人員、開庭時間和地點以及案情簡介等。同時還可以回看已經直播過的庭審案件,并且可以進行分享、評論留言、下載等互動。

截至2017年底,“上海法院庭審公開網”累計直播近1800場,公開網訪問量為1144976次,庭審直播觀看量19854次,庭審點播回看量481048次,直播成功率及質量效果均得到各法院的認可。

上海市長寧區人民法院辦公室對天翼視訊的庭審直播做出了高度評價:開通互聯網庭審直播業務并接入上海庭審公開網,有利于增強司法透明度,規范司法行為,促進司法為民和司法公正。

中國特色社會主義進入新時代,對企業履行社會責任提出一系列新要求。企業在考慮自身商業模式也經濟價值的同時,又能兼顧解決社會問題,反哺社會,為人民的美好生活做貢獻,這才是充滿正能量的好企業。讓我們為天翼視訊點個贊!